jueves, 23 de agosto de 2012

EL PAPEL DE LAS PROTEINAS EN LA RECUPERACIÓN MUSCULAR

En los últimos años y especialmente en algunos deportes como el ciclismo y el atletismo se ha puesto de moda ingerir proteínas tras entrenamientos intensos. El objetivo perseguido es acelerar la recuperación de las reservas de glucógeno y reparar el posible daño muscular asociado al ejercicio. ¿Pero…. Está realmente justificado su consumo? Proteínas y recuperación de las reservas de glucógeno:

La coingestión de proteínas e hidratos de carbono puede aumentar la síntesis de glucógeno durante la recuperación, especialmente si el consumo de hidratos de carbono es insuficiente. Sin embargo existen evidencias que nos indican que si el consumo de hidratos de carbono es adecuado (1,2g/kg/h) el consumo de proteínas no acelera la recuperación en este sentido. Proteínas y recuperación del daño muscular: Durante el ejercicio físico, especialmente si este es muy intenso, los músculos más activos durante la actividad pueden verse dañados. Efectivamente el consumo de proteínas tras la actividad estimula la síntesis proteica. Sin embargo estas proteínas pueden ser ingeridas perfectamente durante la comida o cena que sigue a una sesión de entrenamientos o competición.

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